Мастер-класс по аддитивным технологиям в пищевой промышленности и индустрии питания в РЭУ имени Г.В. Плеханова 20.11.2025

Ученики 11 «Б» инженерного класса посетили мастер-класс по аддитивным технологиям в пищевой промышленности и индустрии питания в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

Интересный факт

Сегодня в промышленном секторе широко применяются робототехника, машинное обучение и искусственный интеллект, а также 3D-печать и аддитивные технологии. Современные рестораны используют автоматизацию процессов приготовления пищи: некоторые роботизированные системы способны приготовить сразу шесть разных блюд, причем весь цикл производства автоматизирован.

На мастер-классе школьники познакомились с аддитивными технологиями в производстве продуктов питания, обсудили вопросы внедрения роботов и машинного обучения в индустрии питания. А также для ребят провели экскурсию по университету, они побывали в различных корпусах:

- в Плехановской аудитории, которая имеет важное историческое значение. В ней 14 апреля 1930 года прошло последнее публичное выступление Владимира Маяковского, а в 1980 году состоялся один из последних концертов Владимира Высоцкого.

- в Физической аудитории, где установлен старейший в Москве маятник Фуко, используемый для демонстрации физических законов. Эта аудитория стала декорацией сцены лекций из российского фильма «Охотники за сокровищами» («Форсаж да Винчи»).

- в Ленинской аудитории, названной в честь В.И. Ленина, который неоднократно выступал здесь перед народом в годы революции.

Ребята остались под большим впечатлением! Многие отметили, что экскурсия вдохновила их задуматься о выборе будущей профессии, связанной с наукой и инновациями.